FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕事のやりがい

2014.02.18 16:52|かあちゃん日記
ホウレンソウ、好評です!
あの大雪の週明けからホウレンソウ出荷始まりました。

この茎から根っこにかけてが特に甘くて美味しいです!
色と太さ十分、煮てもシャキシャキ歯ごたえ十分。

寒いけど丁寧に一つずつ水洗いし、袋詰めしてシールを貼る時思うこと。

「いってらっしゃい」

「いってきます」

こんな言葉が自然とでてきます。
不思議だなぁ。

コカブも一足遅れて出荷スタート!

これは白いコカブの「みふね」。
皮も葉もまるごと食べられます。

うちのオススメメニューは、

ジャジャン♫
『こかぶのまるごとステーキ』

オリーブオイルとニンニクで、くし切りにしたコカブを少し焦げ目がつくくらい炒め、最後に葉っぱと塩コショウを入れておしまい。
サクッとジューシー、ダイレクトにカブの美味しさを楽しめます。


薄紫色のこかぶは『あやめ雪』。


『こかぶの柚子風味』
お酢で綺麗なピンク色に発色します。
柚子果汁と甘酢で和えたものですが、これがまたシンプルでコカブの味をしっかり楽しめます。

オマケですが、

これ、なんだかわかりますか?

実はホウレンソウ餅です。
遊びで餅をつく時にいれてみました♫
残念ながら入れた量が少なかったかホウレンソウの味はしないのですが、ヨモギ餅みたいに綺麗な緑色でこれはこれで美味しそう♫

そんなこんなで毎日また収穫モードですが、美味しい!の有難い声を励みに3月頭まで出荷がんばりまーす(^◇^)


☆今日のオマケ写真☆

えーと、これは何をしたかったかというと、わかりません(笑)
でも本人気持ち良さそうに寝てるからまいっか!


こはるちゃんにあげたはずの赤ちゃん煎餅はもれなくこーくんのお口に入ります。こはるちゃん、うらめしや~の顔でないことを母祈りますf^_^;)
スポンサーサイト

コメント:

非公開コメント

12 | 2019/01 | 02
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
前回記事


複眼RSS

プロフィール

まこっこ農園

Author:まこっこ農園
父親 2年生
農業 3年生

最新記事

カテゴリ

来園者さまたち

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。